Datenschutz­erklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Memmingen Textil Engineering GmbH
Suarezstr. 12
14057 Berlin
Telefon +49 (0)30 36 43 43 43
E-Mail memmingentextil.de@t-online.de

Vertreten durch den geschäftsführenden Gesellschafter Herrn Peter Wiesnagrotzki

Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

- Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
- Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
- Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
- Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
- Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
- Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie am Ende dieser Erklärung.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

- Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
- die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
- die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Cookies
Cookies werden von uns nicht verwendet

Kontaktformular
Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Betriebliche Datenschutzbeauftragte

Telefon +49 (0)30 43 43 43
E-Mail wiesnagrotzki@memmingentextil.de

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Privacy Policy

Responsible body in the sense of the data protection laws, in particular the EU data protection basic regulation (DSGVO), is:

Memmingen Textile Engineering GmbH
Suarezstr. 12
14057 Berlin
Telephone +49 (0) 30 36 43 43 43
E-Mail memmingentextil.de@t-online.de

Represented by the managing partner Mr. Peter Wiesnagrotzki

Your victims’ rights
You can always exercise the following rights under the contact details of our data protection officer:

- information about your stored data and their processing,
- correction of incorrect personal data,
- deletion of your stored data,
- Limitation of data processing, if we are not yet allowed to delete your data due to legal obligations,
- objection to the processing of your data with us and
- Data portability, if you have consented to the data processing or have concluded a contract with us.
If you have given us your consent, you can revoke it at any time with effect for the future.

You can always contact the supervisory authority responsible for you with a complaint. Your competent supervisory authority depends on the state of your domicile, your work or the alleged infringement. A list of the non-public-sector supervisory authorities (address) can be found at the end of this declaration.

Purposes of data processing by the responsible body and third parties
We process your personal data only for the purposes stated in this privacy policy. A transfer of your personal data to third parties for purposes other than those mentioned does not take place. We only share your personal information with third parties if:

- you have given your express consent,
- the processing is required to execute a contract with you,
- the processing is necessary to fulfill a legal obligation,
processing is necessary to protect legitimate interests and there is no reason to believe that you have an overriding legitimate interest in not disclosing your information.

Deletion or blocking of data
We adhere to the principles of data avoidance and data economy. Therefore, we only store your personal data for as long as is necessary to achieve the purposes stated here or as provided for by the various storage periods provided for by law. After discontinuation of the respective purpose or expiration of these deadlines, the corresponding data are routinely and according to the legal regulations blocked or deleted.

cookies
Cookies are not used by us

contact form
If you have questions of any kind contact us by e-mail or contact form, give us your voluntary consent to contact us. This requires the specification of a valid e-mail address. This serves to assign the request and the subsequent answering of the same. The specification of further data is optional. The information you provide will be stored for the purpose of processing the request and for possible follow-up questions. After completing the request, you will automatically delete personal data.

Change of our privacy policy
We reserve the right to amend this privacy policy to always comply with the current legal requirements or to implement changes to our services in the privacy policy, e.g. when introducing new services. Your new visit will be subject to the new privacy policy.

Questions to the data protection officer
If you have any questions about privacy, please email us or contact the person responsible for data protection in our organization:

Corporate Data Protection Officer

Telephone +49 (0) 30 43 43 43
E-mail wiesnagrotzki@memmingentextil.de


Liste der Aufsichtsbehörden für den nicht-öffentlichen Bereich

Baden-Württemberg

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg

Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

oder:

Königstraße 10a
70173 Stuttgart

Telefon: 07 11/61 55 41-0
Telefax: 07 11/61 55 41-15

E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Homepage: http://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de


Bayern

Aufsichtsbehörde

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 18
91522 Ansbach

Postanschrift:
Postfach 606, 91511 Ansbach

Telefon: 0981/180093-0
Telefax: 0981/180093-99

E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Homepage: http://www.lda.bayern.de


Berlin

Aufsichtsbehörde

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Friedrichstraße 219
10969 Berlin

Besuchereingang: Puttkamer Straße 16 - 18 (5. Etage)
Telefon: 030/13 889-0
Telefax: 030/215-5050
E-Mail: mailbox@datenschutz-berlin.de

Homepage: http://www.datenschutz-berlin.de


Brandenburg

Aufsichtsbehörde

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht

Stahnsdorfer Damm 77
14532 Kleinmachnow
Telefon: 03 32 03/356-0
Telefax: 03 32 03/356-49
E-Mail: poststelle@lda.brandenburg.de

Homepage: http://www.lda.brandenburg.de


Bremen

Aufsichtsbehörde

Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
der Freien Hansestadt Bremen

Postfach 10 03 80
27503 Bremerhaven

oder:

Arndtstraße 1
27570 Bremerhaven
Telefon: 0421/361-2010
Telefax: 0421/496-18495
E-Mail: office@datenschutz.bremen.de

Homepage: http://www.datenschutz.bremen.de


Hamburg

Aufsichtsbehörde

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Ludwig-Erhard-Str. 22, 7.OG
20459 Hamburg
Telefon: 040/428 54 4040
Telefax: 040/428 54 4000
E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de

Homepage: http://www.datenschutz.hamburg.de


Hessen

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Gustav-Stresemann-Ring 1
65189 Wiesbaden

Telefon: 06 11/140 80
Telefax: 06 11/14 08-900

E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

Homepage: http://www.datenschutz.hessen.de


Mecklenburg-Vorpommern

 

Aufsichtsbehörde

 

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz Mecklenburg-Vorpommern

Lennéstraße 1, Schloss Schwerin
19053 Schwerin
Telefon: 0385/59494-0
Telefax: 0385/59494-58
E-Mail: info@datenschutz-mv.de

Homepage: http://www.lfd.m-v.de


Niedersachsen

 

Aufsichtsbehörde

 

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen

Prinzenstr. 5
30159 Hannover

Telefon: 05 11/120-45 00
Telefax: 05 11/120-45 99
E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

Homepage: http://www.lfd.niedersachsen.de


Nordrhein-Westfalen

Aufsichtsbehörde

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestraße 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Telefax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Homepage: http://www.ldi.nrw.de


Rheinland-Pfalz

Aufsichtsbehörde

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz
und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz

Postfach 30 40
55020 Mainz

oder:

Hintere Bleiche 34
55116 Mainz
Telefon: 061 31/208-24 49
Telefax: 061 31/208-24 97
E-Mail: poststelle@datenschutz.rlp.de

Homepage: http://www.datenschutz.rlp.de


Saarland

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland

Fritz-Dobisch-Straße 12
66111 Saarbrücken
Telefon: 06 81/947 81-0
Telefax: 06 81/947 81-29
E-Mail: poststelle@datenschutz.saarland.de

Homepage: http://www.datenschutz.saarland.de


Sachsen

Aufsichtsbehörde

Der Sächsische Datenschutzbeauftragte

Devrientstraße 1
01067 Dresden
Telefon: 03 51/85471 101
Telefax: 03 51/85471 109
E-Mail: saechsdsb@slt.sachsen.de

Homepage: http://www.datenschutz.sachsen.de


Sachsen-Anhalt

Aufsichtsbehörde

Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen-Anhalt
Postfach 19 47

39009 Magdeburg

oder:

Leiterstraße 9
39104 Magdeburg
Telefon: 03 91/818 03-0
Telefax: 03 91/818 03-33
E-Mail: poststelle@lfd.sachsen-anhalt.de

Homepage: http://www.datenschutz.sachsen-anhalt.de


Schleswig-Holstein

Aufsichtsbehörde

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein

Postfach 71 16
24171 Kiel

oder:

Holstenstraße 98
24103 Kiel
Telefon: 0431/988-1200
Telefax: 0431/988-1223
E-Mail: mail@datenschutzzentrum.de

Homepage: http://www.datenschutzzentrum.de


Thüringen

Aufsichtsbehörde

Thüringer Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Postfach 90 04 55
99107 Erfurt

oder:

Häßlerstraße 8
99096 Erfurt
Telefon: 03 61/57 311 29 00
Telefax: 03 61/57 311 2904
E-Mail: poststelle@datenschutz.thueringen.de

Homepage: http://www.tlfdi.de